Blätterteigschnecken mit Salami und Schinken

★★★★

• Respekt wer selber kocht, Sonstiges

Zutaten

2 Becher Schmand

1 Becher Schlagsahne

200 g Salami

200 g Kochschinken

400 g Käse (Emmentaler), gerieben

Paprikapulver

Pfeffer

etwas Kräuter

6 Platte/n Blätterteig

2 Ei(er)

Zubereitung

Salami und Schinken in kleine Würfel schneiden, mit Schmand, Schlagsahne und Käse vermengen.

Mit Kräutern und Gewürzen gut würzen.

Es darf eine herzhafte Mischung geben.

Die Würze verliert sich im Blätterteig.

Den Blätterteig ausrollen und den Belag darauf gleichmäßig verstreichen.

Beim drauf streichen die Seiten etwas aussparen, sonst quillt beim Aufrollen alles auseinander.

Anschließend von der langen Seite her aufrollen und in gleich große Stücke bzw. Schnecken schneiden.

Die Schneckennudeln dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen.

Im Backofen bei ca. 160 Grad bei Umluft in etwa 15-20 Minuten.

Als Faustregel so lange backen, bis sie leicht braun sind und sie sich gut vom Blech lösen lassen.

Nährwert

Kalorien: 8308 kcal
Eiweiß: 237,89g
Fett: 682,97g
Kohlenhydrate: 278,92g